martedì 17 marzo 2015

Mezze penne con radicchio rosso, pancetta e formaggio pecorino fresco/Mezze penne italian pasta with red cicory, bacon and fresh sheep cheese




Un primo che adoro e che si prepara in un batter d'occhio!
Mentre la pasta cuoce voi preparate il condimento.......

Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di mezze penne rigate ( quelle da me utilizzate sono le "Mezze penne rigate TRE MULINI Pasta di Gragnano IGP comprate all'Eurospin.....ottime!

un cespo di radicchio rosso (io ho usato il tipo lungo)

60-80 gr circa di pancetta dolce in cubetti

3 cucchiai di formaggio fresco spalmabile (compratelo senza carragenina, leggete bene gli ingredienti, il Philadelphia per esempio la contiene ma il Conad, il Land dell'Eurospin, un tipo del Carrefour no, leggete bene!)

un pezzetto di pecorino fresco tagliato a dadini (la dose decidetela a vostro piacimento)

olio extra vergine d'oliva, cipolla

Mentre l'acqua bolle e la pasta cuoce prendete una padella antiaderente, cospargetela di qualche giro d'olio e fate soffriggere un quarto di cipolla insieme alla pancetta in cubetti. Quando saranno leggermente dorate aggiungete meta' cespo (tagliato in lunghezza) di radicchio rosso affettato a sottili listarelle, che avrete precedentemente lavato e privato della parte iniziale piu' dura. 
Lasciate rosolare finche' il radicchio sara' morbido e cotto (fa prestissimo), potrete così unire il formaggio spalmabile e mantecare delicatamente. Ora scolate la pasta, unitela al condimento in padella e per finire aggiungete una pioggerella di dadini di formaggio pecorino! Pronto.   Servite immediatamente!! Che buono!